Milk Tea

 

Author : kikyuzaraaa

Cast : Kang Jiyoung, Lee Taemin

Genre : romance

 

”do you like milk?? Yeah.. But i like tea”

~~~~~~

 

Taemin dan Jiyoung keduanya sangat berbeda. Selera mereka berbeda dalam hal minuman. Setiap jam istirahat, Jiyoung pasti memesan segelas teh sementara Taemin memesan segelas susu. Selalu begitu setiap harinya. Sampai penjual minuman di kantin sekolah mereka sudah sangat hafal dengan kebiasaan mereka berdua.

Awalnya Taemin dan Jiyoung tidak saling mengenal satu sama lain, tapi karena kebiasaan mereka duduk dimeja yang sama setiap jam istirahat, akhirnya mereka saling mengenal. Meskipun jarang terjadi interaksi diantara mereka, namun keduanya sering saling melirik satu sama lain.

Taemin berada satu tingkat diatas Jiyoung. Terkenal sebagai cowo yang paling jago dance disekolah ini. Sementara Jiyoung hanyalah murid biasa, tidak menonjol dalam bidang apapun. Kebiasaan Jiyoung membaca novel fiksi membuatnya terasingkan dari lingkungan pergaulannya. Karena kemanapun Jiyoung pergi, ia pasti membawa novelnya.

 

Lama kelamaan Taemin mulai menyadari bahwa gadis bernama Kang Jiyoung ini sangat menarik. Dibalik kepribadiannya yang pendiam dan cenderung kutu buku, ternyata jika diperhatikan baik-baik wajah Jiyoung sangat manis terlebih lagi jika ia sedang tersenyum. Dan tanpa disadari Taemin mulai menaruh hati pada adik kelasnya ini.

 

Hari itu seperti biasanya Taemin dan Jiyoung duduk dimeja yang sama pada jam istirahat, mereka memesan minuman favorit mereka. Jiyoung kali ini membawa bacaan berupa novel yang cukup tebal, dan ia tidak mengalihkan perhatiannya dari novelnya tersebut.

Taemin terus memperhatikan Jiyoung, lama-lama ia jadi tertarik untuk mengajak Jiyoung bicara.

”errr.. Apa kau tidak bosan membaca terus?”. Taemin mulai mengajak Jiyoung bicara meskipun sebenarnya ia merasa gugup.

Jiyoung hanya merespon ucapan Taemin dengan gelengan kepala tanpa menatap Taemin, ia benar-benar terlihat fokus pada novelnya.

”novel seperti apa yang kau suka?”. Taemin belum menyerah, ia terus mencoba mengajak Jiyoung bicara.

Kali ini Jiyoung merespon, ia meletakan novelnya dimeja lalu menatap Taemin.

”hmmp.. Aku suka novel fantasi”. Jiyoung terlihat bersemangat menjawab pertanyaan Taemin.

”kenapa?”. Diam-diam, Taemin senang karena Jiyoung meresponnya.

”karena dunia hayalku sangat luas”. Jiyoung benar-benar terlihat bersemangat saat mengatakannya. Rupanya sudah lama ia ingin menceritakan tentang hobinya membaca novel kepada orang-orang.

Taemin tidak menyia-nyiakan kesempatan itu begitu saja. Ia terus mengajak Jiyoung bicara tentang novel. Dan Taemin berpura-pura tertarik dengan novel yang menjadi favorit Jiyoung. Hasilnya sangat efektif, mereka jadi semakin dekat satu sama lain.

 

Esok harinya Taemin tidak menyangka Jiyoung akan membawa semua novel favoritnya kesekolah untuk ditunjukkan kepada Taemin. Taemin pura-pura merasa tertarik saat Jiyoung menceritakan satu persatu novel favoritnya. Sebenarnya Taemin agak bosan, tapi kalau ia melihat senyuman bersemangat diwajah Jiyoung, rasa bosannya jadi hilang dan ia justru ingin momen ini berlangsung lama.

 

Taemin tahu ia mencintai Jiyoung. Gadis itu telah berhasil merebut hatinya. Sebagai seorang laki-laki Taemin bertekad menyatakan cintanya pada Jiyoung.

”harus dengan cara yang unik”. Pikir Taemin.

 

Keesokan harinya. Seperti biasanya, Taemin dan Jiyoung duduk dimeja yang sama. Tapi kali ini saat Jiyoung hendak memesan minuman favoritnya, Taemin berdiri mencegahnya.

”biar aku yang pesankan untukmu”. Kata Taemin pada Jiyoung, lalu ia pergi.

Beberapa menit kemudian, Taemin kembali dengan 2 gelas minuman ditangannya. Ia menyerahkan salah satu gelasnya pada Jiyoung.

Tanpa ragu Jiyoung meminumnya, dan ia langsung mengecapkan lidahnya begitu minuman dengan rasa asing masuk kemulutnya.

”ini apa oppa?”. Tanya Jiyoung pada Taemin, Taemin sendiri dengan asik menikmati minuman yang sama dengan Jiyoung.

”Milk tea”. Jawab Taemin enteng.

”eh? Kenapa Milk tea? Aku biasanya pesan tea biasa”. Jiyoung menatap Taemin heran, ia pikir Taemin tahu kebiasaannya.

Taemin tersenyum pada Jiyoung.

”Milk itu minuman favoritku, sedangkan Tea minuman favoritmu. Jika kedua minuman ini dicampur rasanya lebih enak bukan?”. Taemin menatap Jiyoung, sementara Jiyoung meneguk minumannya. Memang rasanya enak, lebih enak dari teh yang biasa Jiyoung minum.

”aku ingin kita seperti minuman favorit kita. Aku ingin kita menyatu dan menjadi lebih baik”.

Jiyoung menatap Taemin tidak mengerti, apa maksud ucapan kakak kelasnya ini?

”kau belum paham ya?? Aku menyukaimu jing, aku ingin kita menyatu seperti minuman favorit kita”. Taemin dengan sabar menjelaskan.

”kenapa bisa?”.

”tentu saja bisa, jadi apa jawabanmu?? Kau mau menerimaku?”. Taemin berusaha menebak jawaban Jiyoung dari cara gadis itu menatapnya. Tatapan Jiyoung terlihat bingung dan ragu. Demi tuhan, dia polos sekali dan sulit ditebak.

”kalau milk tea ini saja bisa jadi seenak ini, mengapa aku harus menolakmu? mari kita coba menyatu agar bisa lebih baik”. Jiyoung malu-malu saat mengatakannya. Secara tidak langsung ia menerima pernyataan cinta Taemin.

Taemin mengepalkan tangannya, dan dengan bersemangat berteriak ‘YES!”.

 

Milk dan Tea, dua yang berbeda yang terlihat tidak mungkin menyatu. Namun ternyata jika disatukan keduanya akan terasa lebih enak.

 

-end-

Iklan

14 thoughts on “Milk Tea

  1. dini berkata:

    jing bener2 polos…taemin bisa aja nembak jing dengan menganalogikan minuman favorit masing-masing…nice story…dari minuman bisa jadian…

  2. shin hyun-rim berkata:

    Arggghhhh………
    SSSWWWEEEEETTTTTTT

    taemin pinter bgtz ,cara nembaknya super ok ,,bda dr yg lain ..*prok,prok,prok*

    baby Jjing jg..udh bkn taemin rda bingung dlu …bru dech di jwbn ,,and jawbn nya it kreeennn ,Hayo belajar dr cp nich?????

    10 thumps bwt author ..ini ide nya kren bgtz ,dpt bgtz feel sweetnya ..

  3. _mymiki berkata:

    SO SWEEEEEET! meleleh aku disini!
    taemin kreatif ah cara nembaknya walo sebenarnya agak sulit kalo buat orang yang gak peka pasti gak sadar kalo lagi ditembak.
    lucu lucu lucu banget deeeeeh, manis banget!
    jadi pengen minum milk tea jadinya LOL. bisaan ih dapet idenya simple tapi semanis ini. good joooooob!
    make more yah!

  4. keiriangel_ berkata:

    Huuuaaa.. xD
    Good.. good.. Keren kak! XD
    Suka deh cara taem nembak.. :3 Uniq banget! XD
    Jjing polos + suci tak berdaya banget! XD namanya juga baby jjing.. XD
    Nah loh.. kita suka baca novel yg sama jjing! XD and ceritanya di sini si taem itu anak gaul yah? ish.. ish.. taulah yang anak dancer.. -__- #plakk *abaikan

  5. KeyColeForever berkata:

    Ini JiMin Bangeeeeeet XD
    akhirnya JiMin bersatu karena Milk Tea >__<
    ga tau deh klo baca ff JiMin pasti kesannya tu beda. pasti ceritanya sweet :3
    salut deh bisa punya ide ffnya. hal yang biasa tapi bisa buat ff ini bagus bgt.
    good job author 🙂

  6. oktaphan berkata:

    Aaaaaaaaah. . Cute cute cute . . ><
    Knpa jimin slalu cute? ? (屮゚Д゚)屮
    Mbak/kakak/uni/sister/etc jing, knpa km slalu cute gitu? ?

  7. TaeminLGD berkata:

    wah eon ff nya so sweet bgt dah >,<
    Di sini Jing nya kyk aku suka baca novel hihi #Biar di bilang kembaran#
    Milk Tea ^^ rasa nya gimana tuh klu susu campur teh ? kkk~
    Sering“ bikin ff JiMin ya eonnie 😀

  8. rhaeFISHY 이동해 berkata:

    Ah bagus!
    Romantis banget {}
    Taem pinter deh nyari akal buat nembak jing dengan cara yg unik
    Tapi ampun deh, si jing polos banget aww :3

  9. waaaaaaaaaaaahhhhh how sweet taeminnie in this fic!! XDDDD
    gilak ini mah manis amat… tapi suka suka suka suka.. idenya bagus !!|
    good job! XD

  10. Jo Twins Shipper berkata:

    Hwaaaaaaaa nemu lagi blog shinra 😀
    annyeong reader baru^^*bow*
    aku suka banget ff nya,ya amplop taemin ngomongnya sweet amat >,<
    awawawawawaw(?) saya suka saya suka xD
    banyakin ff jimin ya thor aku suka banget ma couple ini kekeke ._.#gaknanya

  11. yutakayan berkata:

    this is the sweetest jimin fanfic yag pernah saya baca! sumpah so sweet bgd! lima jempol buat kamu! xDDDD plotnya ringan enak bgd dibacanya, dari awal baca sampe abis senyum2 sendiri xD share more ya! 😀

  12. SO SWEET! ”aku ingin kita seperti minuman favorit kita. Aku ingin kita menyatu dan menjadi lebih baik” Aaa suka pas Taemin ngomong itu! XD. Cara nembaknya juga simple, tapi ngena dihati (?) update more fanfic so sweet kayak gini eonni! 😀

  13. sungmei berkata:

    jing itu nma pendeknya jiyoung ??
    hehehe bagus ..
    kta”nya taemin keren , eonnie tertular virus gombalnya anak jamas sekarang ya .. 😀

  14. TyMinMin berkata:

    Jing polosnya dirimuu~
    ah,yang 1 populer yang 1 lg kutu buku
    perfect untuk saling mengisi!
    Taemin so sweet banget nembaknya XD
    aku sampe nyengir2 kuda baca ffnya
    keren thor!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s