Simple i love you

 

Author : kikyuzaraaa

Cast : Lee Taemin, Kang Jiyoung, Key

Genre : romance

 

I Love You

Saranghae

Aishiteru

Taemin terus menerus menulis 3 kalimat cinta dalam bahasa berbeda itu di buku tulisnya. Harusnya ia belajar untuk ujian masuk universitasnya, tapi Taemin justru malah sibuk merangkai kata untuk menyatakan cintanya pada Jiyoung.

 

Mana yang lebih simple? I Love you? Saranghae? Atau aishiteru?.

 

Taemin merasa seperti orang bodoh. Kata cinta yang seharusnya sangat simple diucapkan justru malah sangat sulit terucap dari bibirnya ketika ia berada didekat Jiyoung.

Ia sudah sering mencobanya, mengungkapkan cintanya pada Jiyoung. Namun selalu saja gagal. Lidahnya kelu saat berhadapan dengan Jiyoung.

 

“oiii”. Key melempar Taemin dengan bantal. Ia sedari tadi mengawasi Taemin yang sedang melamun.

“hyung.. Apaan sih?”. Kata Taemin kesal. ia melempar kembali bantal kearah key.

“issh kau ini. Bukannya belajar malah melamun”. Key mendekati Taemin, ingin tahu apa yang sedang dikerjakan maknae itu.

“apaan ini? I love you, saranghae, aishiteru?”. Key membaca tulisan yang tertulis dibuku catatan taemin. “memangnya soal ujian masuk universitasmu seperti ini ya?”. Kata key sambil menatap Taemin heran.

Taemin mendengus kesal, ia tidak suka diledek oleh key.

“besok aku akan pergi nonton dengan nicole dan jiyoung”.

“nonton hyung?? Dengan jing juga?? Ikuuuutttt”. Taemin mendadak bersemangat, Key heran melihat perubahan Taemin yang drastis, padahal tadi ia terlihat lemas.

“mana boleh kau ikut. Kau kan mau ujian!”. Kata key tegas.

“hyung…”. Taemin terus merengek. “ayolah.. Sekali ini saja ijinkan aku ikut. Memangnya kau mau jing jadi pengganggu acara kencanmu dengan nicole nunna? Kalau aku ikut kan aku bisa menemani jing, jadi ia tidak akan mengganggu kencanmu”.

Key menjitak kepala taemin. Dasar Taemin, ia memang selalu pintar merayu.

“dengan satu syarat”. Kata key, matanya menatap mata taemin tajam.

“apa?”.

“kau harus cepat nyatakan cintamu pada jiyoung”.

“aahh..”. Taemin depresi, syarat yang key ajukan sangat aneh. Mana mungkin ia bisa menyatakan cinta pada jiyoung. Itu adalah hal terberat yang dilakukannya.

“tinggal bilang i love you saja apa susahnya sih? Gampang kan?”. Key membujuk Taemin, ia tahu satu-satunya hal yang paling tidak bisa dilakukan taemin adalah menyatakan cinta pada jiyoung.

“oke, aku coba”. Kata taemin lirih.

 

Taemin mengambil handphonenya, mencari nama jiyoung dikontak lalu menekan tombol call.

Jantungnya sudah berdetak tidak karuan saking tegangnya.

“yeobosseo”. Suara jiyoung terdengar diujung telpon.

“y..yeobosse..o”. Taemin tergagap. Lagi-lagi lidahnya kelu. Ia tidak sanggup bicara, apalagi harus menyatakan cinta.

“taemin oppa? Ada apa?”. Suara jiyoung terdengar senang saat menyebut nama taemin. Tapi taemin sendiri sekarang hanya bisa diam membisu. ia benar-benar seperti tidak bisa bicara. Bagaimana ini? Jangan sampai jiyoung menganggapnya aneh.

Tiba2 tangan key merebut handphone taemin dari tangannya. Taemin diam saja saat hyungnya itu mengambil alih teleponnya.

“jing.. Kau sedang apa?”. Kata key dengan nada biasa. Taemin memasang telinganya, menguping pembicaraan key. “apa ada PR yang susah? Oh.. datang saja kemari, nanti Taemin akan membantumu mengerjakan PR. Iya.. Tentu saja ajak nicole juga. Oke.. Sampai nanti”. Key menutup flip handphone taemin. Lalu mengembalikan handphone tersebut kepada pemiliknya yang masih diam seribu bahasa.

“jiyoung akan kemari. Kau bantu dia mengerjakan PR”. Kata key pada Taemin. Taemin masih berdiri kaku. Tidak percaya hyungnya itu akan mengundang jiyoung datang. Mendengar suaranya saja sudah membuat taemin mati rasa apalagi benar2 bertemu langsung.

 

10 menit kemudian, jiyoung benar2 datang. Ia datang bersama nicole. Tentu saja key tidak menyia2kan waktu untuk berduaan dengan nicole, ia langsung membawa nicole pergi entah kemana.

Sementara Jiyoung dan Taemin kini duduk berdua berhadapan diruang tamu. Jiyoung sudah mengeluarkan buku PRnya, tapi ia belum bersuara. Taemin juga sama, ia daritadi hanya memperhatikan jiyoung tanpa mengatakan apapun.

‘aku harus lakukan sekarang’. Gumam taemin dalam hati.

‘baiklah.. i love you. Ahh tidak saranghae.. Hmmp.. Aishiteru’. Taemin terus bicara sendiri dalam hati, tapi tidak ada kata yang terucap dari bibirnya.

‘oke.. Bibir boleh kaku. Tapi setidaknya tanganku masih bisa bergerak’ .

 

Taemin menggerakan tangannya, mengambil spidol lalu menulis sesuatu dibuku jiyoung yang terbuka.

 

 

“apa ini?”. Tanya jiyoung bingung. Taemin tidak menjawab. Ia malah menggambar gambar hati lagi di buku jiyoung.

“oppa, mencintaiku?”. Jiyoung memastikan.

taemin mengangguk pelan. Akhirnya pernyataan cintanya tersampaikan.

Sekarang tinggal menunggu jawaban jiyoung.

Jiyoung tersenyum, ia juga melakukan hal yang sama. Jiyoung menggambar gambar hati dibukunya persis dibawah gambar hati milik taemin.

Mereka berdua saling curi pandang. Malu mengekspresikan betapa senangnya hati masing-masing.

“ya tuhan mengapa kita jadi mencoret-coret bukuku! Aduh bagaimana ini dengan PRku”. Kata jiyoung panik.

Taemin malah tertawa.. Paling tidak perasaannya sudah tersampaikan dan ia tahu jiyoung juga mencintainya.

“oppa.. Tanggung jawab dong. Bagaimana nasib PRku!!!”. Jiyoung menepuk pundak taemin.

“ya!! Salah sendiri kenapa diam saja, tidak mencegahku mencoret bukumu”. Taemin membela diri.

Mereka berdua baru saja saling menyatakan cinta, tapi justru sekarang mereka saling ribut mempermasalahkan buku jiyoung.

 

Simple, ‘i love you’ milik taemin

 

_end_

Iklan

10 thoughts on “Simple i love you

  1. oktaphan berkata:

    Huakakakakakak. .taemin taemin. . Km jgn terlalu kaku gitu dong. Tp idemu cerdas jg taemin. *tp jgn d bku pr juga kaliiiii* . Sbar ya jing. Tp kan akhirny klian bersatu jg. Saling mencintai. Awas y klo ad yg selingkuh.

  2. taeminlkimjiyong berkata:

    aaa Taemin Jiyoung, suka suka suka sama nih couple ><
    So sweet bgt dah haha
    Bagus ff nya kkk~ aku izin baca ff yg lain ya author 🙂

  3. shin hyun-rim berkata:

    kyaaa…Taemin lucu dech,gmes liatnya ..
    Bgtu susah blg cinta sama jjing,,,
    mesti Jjing dlu yg blg suka,haduh…

    Jimin ,,sweet,sweet ,sweet couple in shinra..lucu,manis,imuet,,,,

  4. Tifadut05 berkata:

    Simple words but so difficult to saying it. XD dasar taemin wkwk

  5. dini berkata:

    this couple is always sweet…akhirnya berhasil juga nak kamu nyatain cinta walau tanpa kata-kata…

  6. _mymiki berkata:

    so sweeeeeet lagi. kenapa ini dua selalu so sweet sih?
    taemin saking susahnya kah menyatakan cintanya pada jing, tapi jarang-jarang tuh ada yg nyatain cintanya pake cara gitu.
    bisa banget ngebayanginnya, mereka cekikikan sendiri. cie yang resmi pacaran.
    mudah-mudahn taemin bisa ujian dgn tenang setelah nembak jing ekekekeke.

  7. keiriangel_ berkata:

    setuju sama kak miki.. XDCoo Cweet bener dah! mereka berdua.. :3

  8. lili berkata:

    jimin cute bgt…
    aku kangen jongri._.

  9. omaygat jimin so sweet abisss >< taemin kau kaku sekali… tapi like this lha~

  10. seul95 berkata:

    Huwaaaa sweet banget 2 magnae ini XD
    yaampuun…susah amir mau bilang i love u aja…tapi aku suka cara mereka saling bilang cintaaa
    huuu~ sama2 polos jadi ya gini XD
    lucu deh jimin…
    Oya salam kenal ya author,maaf bongkar2 blognya ^^v

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s