Keycole get married part 5

Author : kikyuzaraaa

Main cast : Key, Nicole

Support cast : SHINee and KARA member

Genre : romance

ratting : PG

*just fanfiction.. Gak bermaksud apapun. Suka silakan baca, gak suka gak usah baca! NO BASING!!

Summary : “bagaimana rasanya menikah dengan seorang KEY SHINee?”

******

Nicole memandang pantulan dirinya dicermin. Ia merasa aneh pada dirinya, karena sekarang ia mengenakan hanbok pakaian tradisional korea. Key bilang nicole harus memakai pakaian ini untuk menghormati orangtua key.

Saat nicole keluar dari kamarnya, ia melihat para member KARA yang lain sedang asik bersorak girang. Entah apa yang mereka rayakan.

“yeyeye.. Kapan lagi kita dapat libur seperti ini? Kau mau kemana jing? Pantai??”. Tanya hara bersemangat.

“pantai!!!”. Jiyoung tidak kalah semangatnya dengan hara.

“kalian kenapa sih?”. Tanya nicole, merasa tersisihkan.

“coleeee”. Seungyeon mendekati nicole. “kau tahu manajer bilang kita libur selama seminggu!”. Kata seungyeon keras.

“kita bebas pergi kemana saja cole!”. Gyuri menambahkan.

“kau ikut pergi berlibur kan?”. Tanya Hara yang melihat ekspresi wajah nicole yang datar.

“ehm.. Sepertinya tidak”. Kata nicole pelan. Ia teringat sederetan persiapan pernikahan yang harus ia jalani selama seminggu ini.

“loh kok begitu eonnie? Kau harus ikut!”. Kata jiyoung dengan manja.

“aku tahu! Kau ingin berlibur berdua dengan key ya??”. Selidik seungyeon.

“hmmp”. Hanya itu jawaban nicole. Dalam hati ia merasa sangat iri dengan member kara yang akan pergi berlibur bersama, sementara dirinya sedang berjuang menyiapkan pesta pernikahan yang tidak pernah diinginkannya.

“ehh.. Aku baru sadar eonnie pakai hanbok!”. Kata jiyoung sambil mengamati nicole dari atas sampai bawah.

“mau kemana cole? Mengapa pakaianmu begitu?”. Tanya gyul

“hari ini key mengajakku bertemu kedua orangtuanya di Daegu. Key menyuruhku memakai hanbok”. Jawab nicole jujur.

“waw!! Bertemu calon mertua??”. Kata seungyeon tertarik.

Nicole hanya mengangguk pelan. Benar benar tidak nyaman dengan situasi seperti ini.

******

Key melirik nicole yang berdiri disampingnya. Kini mereka sudah tiba didepan rumah key.

“cole.. Ingat! Jangan bicara macam2. Bicara seperlunya saja!. Kau juga harus ingat ibuku itu pendiam tidak banyak bicara, ayahku tegas dan keras kepala, tapi yang harus kau waspadai adalah nenekku, ia sangat posesiv pada cucunya. Ia pasti akan sangat galak padamu!”. Kata key dengan penegasan disetiap kalimatnya. Nicole merinding membayangkan wajah kedua orangtua key, terlebih lagi neneknya yang katanya galak.

Key menggandeng tangan nicole seperti biasanya. Pemuda itu dapat merasakan tangan nicole yang dingin karena tegang.

“santai saja cole”. Bisik key sebelum ia mengetuk pintu.

Seorang wanita tua membukakan pintu. Dari pakaiannya nicole tahu wanita itu pasti pelayan keluarga kim.

“tuan Kibum!”. Sapa wanita itu sambil membungkuk sopan. “sudah lama tidak bertemu. Kau sudah ditunggu oleh tuan dan nyonya didalam”. Kata wanita itu sambil tersenyum. Lalu ia melirik kearah nicole, ia memberikan senyuman sopan pada nicole yang langsung dibalas oleh nicole.

Nicole sangat gugup berhadapan dengan nenek dan kedua orangtua key. Ibu key terlihat pendiam dan ramah, ayah key terlihat agak jutek sama seperti key tapi ia tidak henti2nya tersenyum pada nicole sehingga membuat nicole lega. sementara nenek key, benar2 terlihat menyeramkan, ia terus memandangi nicole dengan tatapan tidak suka.

“jadi ini calon istrimu?”. Tanya nenek key. Suaranya terdengar serak khas orang lanjut usia.

key mengangguk, sementara nicole memaksakan diri untuk tersenyum pada nenek key.

“namanya Jung Nicole?”. Tanya nenek key lagi. Nicole langsung mengangguk.

“apa kau asli orang korea?”. kali ini ayah key yang bertanya.

“ne.. Aku asli korea. Tapi keluargaku lama tinggal di amerika”. jawab nicole dengan amat pelan, takut salah bicara.

“pantas cara bicaramu aneh seperti alien!”. Sindir nenek key.

Nicole meringis, tidak tahu harus bicara apa. Logat amerikanya memang masih kental. Tapi ia tidak terima kalau cara bicaranya ini dibilang seperti alien.

“kau harus hilangkan cara bicara alienmu! Aku tidak mau cucuku menikahi alien!”. Nenek key bicara dengan ketus.

nicole hanya menunduk, sepertinya ia harus benar2 bersabar menghadapi nenek key.

“kau member KARA kan? KARA itu kumpulan gadis2 manis. Aku suka melihat kalian diTV”. Ibu key yang sedaritadi diam akhirnya angkat bicara mencairkan suasana. Nicole tersenyum berterimakasih pada ibu key.

“gumawo”.

“bagiku Nicole adalah member KARA yang paling menarik. Kau selalu ceria disetiap saat, membuat semua orang gemas”. ibu key memuji nicole, membuat wajah nicole memerah karena malu.

“jangan terlalu memuji dia!”. Kata nenek key galak. Membuat nicole menjadi ciut kembali. “baiklah sekarang kita mulai sesi tanya jawab”. nenek key menatap nicole galak.

Nicole bingung dengan apa yang dimaksud sesi tanya jawab. Bukankah daritadi ia sudah ditanya macam2.

“kau siap nicole? Kau hanya perlu menjawab iya atau tidak dalam 2 detik. Mengerti?”.

Nicole mengangguk pelan. Ia melirik kearah key yang sama sekali tidak membantunya. Key hanya diam, dalam hati ia berdoa agar nicole bisa menjawab semua pertanyaan neneknya dengan lancar.

“apa kau bisa masak?”.

“iya”

”apa kau seorang pemabuk?”

”tidak”

“apa kau mencintai kibum cucuku?”.

“iya”

”apa kau sering keluar malam?”

”tidak”

”apa kau bisa menjahit?”

”tidak”

“apa kau bisa membersihkan rumah?”

“iya”

”apa kau bisa berenang?”

”iya”

”apa kau pandai menari?”. nenek key bertanya makin cepat, nicole juga berusaha menjawabnya dengan cepat.

“iya”.

”apa kau yakin untuk menikahi kibum?”

”iya”

”apa kau bisa membagi waktumu untuk mengurus suamimu?”

“iya”

”apa kau yakin untuk menikah”

”iya”

”apa kau tidak menyukaiku?”

”iya”

Oopps.. Nicole salah bicara. Ia melirik ke arah nenek key takut.

“hhmmpp.. Jadi begitu ya! Kau tidak menyukaiku?”. Tanya nenek key dengan sinis.

Nicole menggigit bibirnya. Mengutuk dirinya sendiri dalam hati. Bisa2nya ia tidak berkonsentrasi pada pertanyaan.

“aah.. Nenek! Bukan begitu maksud nicole. Nicole terlalu tegang nek, tolong santai saja”. Kata Key membela nicole.

Dibawah meja, key diam2 menggapai tangan nicole dan meremasnya. Berusaha membuat nicole tenang.

Nicole melirik kearah key, Key menatap nicole dengan tatapan penuh arti. Entah mengapa tatapan key itu membuat nicole yakin dan mulai bisa lebih tenang.

“bu.. Sepertinya sudah cukup. Kasihan nicole dia terlihat tegang”. Kata ibu key. Nicole menatap ibu key dengan tatapan berterima kasih.

“tegang ya? Masa begitu saja tegang?”. Nenek key menatap nicole tajam. Lagi2 mental nicole ciut. “baiklah sekarang giliranmu key!”. Kata nenek key, tatapannya berlarih menatap key.

Key membalas tatapan neneknya, lalu mengangguk yakin.

“berikan satu alasanmu mengapa kau mau menikahi gadis ini?”. Tanya nenek key sambil melirik nicole.

Key mengambil napas dalam2, lalu menjawab dengan yakin “Nicole gadis yang cantik, ceria, menyenangkan. Aku ingin ia menjadi ibu dari anak2ku”. Kata key, singkat namun cukup membuat orang2 yang ada disana kagum dengan jawabannya.

Nicole sendiri tidak menyangka key akan mengatakan itu. Diam2 nicole tersenyum senang mendengarnya.

“jadi kau serius dengannya ya?”. Nenek key lagi2 melirik kearah nicole dengan tatapan tidak suka.

Key hanya menjawab pertanyaan neneknya dengan mengangguk mantap.

“baiklah, kupikir sudah cukup bu. sudah waktunya makan siang”. Kata ayah key sambil bangkit berdiri.

Nenek key tidak bergeming. Ia masih terus melirik nicole sebal.

Ibu key menghampiri nicole. Ia menggandeng tangan calon menantunya itu dengan lembut, mengajaknya kedapur.

“nicole.. Aku senang sekali kau akan menjadi bagian dari keluarga ini”. Kata ibu key sambil tersenyum tulus. “kau harus bisa menjalaninya dengan baik. Semuanya pasti baik2 saja”. Ibu key terlihat sangat keibuan. Ia benar2 penuh kasih sayang. Nicole merasa nyaman didekat calon mertuanya ini.

“kau tahu mengapa nenek begitu padamu?”. Tanya ibu key tiba2. Nicole hanya menggeleng, tanda ia tak tahu.

“nenek sangat sayang pada key. Nenek ingin yang terbaik untuk cucunya. Kau bisa mengerti kan nicole?”.

“ne.. Aku paham”. Kata nicole sambil tersenyum.

******

Setelah selesai makan siang bersama. Key dan nicole berpamitan pada kedua orang tua key plus nenek. Sebelum pulang nenek sempat berbisik pada nicole.

“gadis alien! Ini belum berakhir!”.

Nicole meringis. Ia benar2 ngeri pada nenek key.

“kibum!!! Nenekmu benar2 seperti monster”. celoteh nicole begitu mereka sudah berdua didalam mobil.

Key tertawa geli melihat wajah nicole yang BT.

“baru segitu saja sudah mengeluh. Ini baru awal cole”.

“aku iri pada member KARA yang lain. Mereka sekarang sedang asik berlibur, sementara aku harus menjalani ini semua”. Keluh nicole.

“kalian juga libur? Aneh.. SHINee juga mendadak diliburkan selama seminggu”. Kata key. Key dan nicole saling lirik.

“ternyata semua ini bagian dari rencana persiapan pernikahan kita”. Kata key menyimpulkan.

Nicole tidak menjawab, ia menatap keluar jendela. Dalam hati ia masih mengeluh dan merasa iri pada member KARA yang lain. Betapa malang nasibnya ini??

******

“kau yakin tidak masalah sendirian di dorm?”. Tanya key saat mereka sudah sampai didorm KARA. member KARA yang lain sudah pergi berlibur. Jadi nicole benar2 sendirian didorm sekarang.

“ne.. “.

“baiklah kalau begitu. Nanti besok kujemput kau pagi2. Kita harus ke butik untuk mengepas gaun pernikahan”.

Nicole mendengus. pernikahannya benar2 sudah dekat. Ia masih belum bisa percaya itu.

Setelah key pergi, nicole membuka pintu. Aneh, pintunya tidak terkunci.

“pasti gyuri eonnie lupa menguncinya. Ceroboh!”. Nicole bicara pada dirinya sendiri.

Saat nicole masuk, ia melihat ada hal ganjil didormnya itu. Dirak sepatu ada sepatu pria berukuran besar. Nicole yakin benar sepatu itu tidak mungkin milik member KARA.

Nicole melahkahkan kakinya pelan menuju ruang tengah. TV diruang tengan menyala dan ada sampah bekas makanan dimeja.

Dukkkkk

Ada suara benda terjatuh dari arah kamar Hara dan Jiyoung. Nicole merinding, ia ketakutan dan tubuhnya terasa membeku.

Dengan sekuat tenaga ia berlari keluar.

“key….. kau harus kesini sekarang. Tolong aku!!!”. Nicole menelpon key. Disaat seperti ini hanya key yang pertama muncul dipikiran nicole. Mungkin karena dia sekarang adalah calon suaminya, atau mungkin karena key sudah menjadi bagian terpenting dalam hidupnya. entahlah, yang jelas nicole benar2 takut sekarang.

_ToBeContinue_

*aku menerima kritik dan saran kalian para readers. Komentar kalian berarti banget buatku!

Iklan

15 thoughts on “Keycole get married part 5

  1. nossivip berkata:

    wa…keep writing ya thor^^

  2. *semoga komenku masuk* ><
    HUAHH !!! kesel juga lama-lama ama wp nih.. udah komen berkali-kali di part sebelumnya tetep gak muncul!! :3
    mudah-mudahan ini muncul ^^

    hem… neneknya Key jutek banget sih -___-
    sumpah Key keliatan cowok banget dan calon suami yang baik (?) XDDD

    lanjut yah eonnie-ya… gasabar pas acara pernikahannya XD

    oh ya.. disini pairnya cuma Keycole doang? pairing SHINRA lainnya ada gak??

  3. myonewworld berkata:

    masuk kok masuk komennya. ^^
    disini banyak pairing SHINRA yang lain kok. coba deh jalan2 ke ff lainnya 🙂
    lanjutannya ditunggu ya..

  4. shin hyun-rim berkata:

    mian ya ,bru komen..
    Omo, nenek nya key bkn tkt….sgtu nya,jd inget k-drama full house..hehehehe

    key,are u really love nicole???
    Iya kan,,seorg key ngk akn perhatian ma seseorg,kalo dia ngk suka ma org it..

    Aplg adgn dia megang tngan cole,bwt bkn cole lbh nyntai ngdpin neneknya *so sweet*

    it nicole’a knpa,bkn penasaran..
    I want read next chap..

  5. oke deh eonnie sipp..
    nanti aku jalan-jalan di blogmu :3

  6. adelia berkata:

    ya ampun, nenekny key ko sadis bgt ya..
    kasyan nicole..
    tp key mgang tanganny nicole bwt nenangin nicole 😀
    so sweet..

  7. keiriangel_ berkata:

    omona~ neneknya key.. ==”

    btw, Key udah menjadi bagian terpenting dalam hidup nicole.. hmm.. :3
    KeyCole jjang! XD

  8. verrakim_ berkata:

    Ngakak pas bagian cole salah jawab.
    Wkwk
    syukur deh orang tuanya key setuju.
    Tpi neneknya?
    Orang di dorm kara itu siapa?
    Jinwoon? Atau mino?
    😮
    makin penasaran

  9. ully2107 berkata:

    hahahahaha~ geli deh sama neneknya KEY -__-
    aku ngakak waktu sesi tanya jawab Nicole sama neneknya Key~ 😀
    bagusss daaah~
    😀
    eh, itu siapa yaa yang ada di dorm kara? O.o

    aduuh~
    lanjut dah ke next chap xD

  10. Liamvp berkata:

    Aduch siapa tu?? Jd penasaran

  11. choi hye"rynryn"kyo berkata:

    hahahaha….gadis alien??? neneknya key lucu…kekeke
    siapa tuh yang datang ke dorm kara?? jinwon??
    lanjut ke next part….

  12. Michella berkata:

    wkwkkwkwkw .
    kocak banget yah neneknya key ..
    siapa itu yang datang ke dorm kara ???
    ngeri -_-
    lanjut ..

  13. VayTeuKey berkata:

    ternyata yang bakal bikin seru di keluarga Key bukan ortunya tapi neneknya. aku kira neneknya yang bakal jadi pembela mereka. justru malah jadi yang paling susah n sereeeemmmm

  14. chagyumin berkata:

    ya ampun halmoninya key mengerikan. wew jinwoon kah namja yg di dorm kara.

  15. Shina berkata:

    Neneknya Key menyeramkan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s