saengil chukae kibum oppa (happy birthday KeyBum)

Fanfic spesial Happy Birthday KeyBum untuk merayakan ultahnya si almighty Key ^^

Happy bday Key..

Author : kikyuzaraaa

Cast : member SHINee, Park neul mi (imagination)

Genre : horor, angst

Key menatap keluar jendela mobil. Hari sudah larut malam, kota seoul sudah mulai terlihat sepi diluar sana. Ia sangat merindukan korea, setelah berbulan2 mejalani promo album dijepang, akhirnya SHINee kembali kekorea.

Matanya yang lelah sudah tidak kuat menahan kantuk, pelan2 key mulai memejamkan matanya. Baru saja ia mulai tertidur, tapi suara berisik mengusiknya.

“saengil chukae hamnida.. Saengil chukae hamnida..”. Member SHINee yang lain, yang semula berpura2 tertidur serempak menyanyikan lagu selamat ulang tahun dalam bahasa korea. Jonghyun yang duduk dibagian belakang mobil menyalakan lilin diatas sebuah kue tart berukuran sedang.

“ayo tiup lilinnya hyung..”. Taemin si maknae terdengar bersemangat.

Key yang tidak menyangka akan diberi pesta kejutan ini hanya diam, sampai minho menepuk pundaknya.

“aku pikir kalian lupa”. Kata key terharu. ia benar2 tidak menyangka ternyata mereka ingat dengan hari ulang tahunnya, ia tadinya tidak banyak berharap mereka akan ingat dengan ulang tahunnya, karena kesibukan mereka dijepang benar2 menguras tenaga dan pikiran mereka.

“kami menunggu sampai tepat jam 12 malam”. Kata onew, ia menunjukan jam tangannya yang menunjukan pukul 12 lebih 5 menit.

“ayo tiup lilinnya, tapi jangan lupa make a wishnya”. Kata minho.

Key memejamkan matanya, dalam hati ia memohon agar SHINee tetap kompak dan ia mulai berdoa untuk orang2 yang disayanginya agar selalu bahagia. lalu key membuka matanya dan mulai meniup lilinnya.

~~~~~

SHINee sampai didorm lewat tengah malam. Mereka benar2 pasrah dengan keadaan dorm yang benar2 berantakan setelah ditinggal berbulan2. minho yang paling tidak suka melihat dorm berantakan mulai mengomel.

“taemin!! Jangan duduk disitu. Ayo bantu aku menyapu. Ini kotor sekali”. Kata minho, taemin yang benar2 mengantuk tidak menuruti kata2 minho, ia malah berjalan kekamar dan tidur.

“YA!!! Dongsaeng tidak tau diri”. Teriak minho pada taemin. “kau juga hyung, jangan malas2an!! Bantu aku membuang ini”. Kata minho pada onew yang terduduk lemas disofa karena lelah.

“nanti besok sajalah bersih2nya. Sekarang kita semua sedang lelah”. Kata jonghyun pelan karena takut dibentak minho.

“aisshh.. Kalian ini bisa2nya beristirahat ditempat sekotor ini”. Kata minho sambil menatap onew dan jonghyun dengan sengit.sementara Key yang sedang bahagia dengan pesta kejutan tadi, dengan senang hati membantu minho membersihkan debu2 diatas meja.

Sementara itu, suasana yang tadinya sepi tiba2 dikagetkan oleh teriakan taemin.

“hyuuuuuuunnnggg….”. Taemin berlari dari kamar dengan wajah pucat.

“waeyo?”. Tanya key.

“hyung.. Tadi.. Aku.. Liat ada orang .. Tidur ditempat tidur key hyung..”. Kata terbata2.

“mwo?”.

“aku liat hantu hyung!!!!”. Kata taemin sambil menarik2 lengan baju key.

“makanya jangan seenaknya tidur duluan”. Sindir minho.

“mungkin kau mimpi”. Kata key berusaha menenangkan taemin.

“anni hyung. Aku benar2 melihat hantu”. Kata taemin berusaha meyakinkan key.

Saat itu onew yang baru selesai mandi menghampiri mereka. Rambutnya masih basah, dan bajunya basah karena air.

“Ya!! key kenapa lama sekali mengambil handuknya? Aku jadi terpaksa memakai kaosku. Aku kedinginan dikamar mandi”. Kata onew.

“handuk?”. Tanya key tidak mengerti.

“tadi aku menyuruhmu mengambil handuk saat kau lewat didepan kamar mandi”. Kata onew.

Wajah key jadi tegang, karena ia daritadi berada diruang tengah bersama minho. Jadi yang dilihat onew itu siapa?

“key daritadi disini bersamaku!”. Kata minho.

“mwo?? Mana mungkin? Tadi aku benar2 melihat bayanganmu lewat didepan kamar mandi”. Kata onew, wajah onew pun jadi pucat karena takut. Ia tadi benar2 melihat key lewat didepan kamar mandi.

“hyung.. Jangan2 dorm ini benar ada hantunya. Aku juga tadi melihat ada orang yang tidur dikasur key hyung”. Kata taemin, wajahnya benar2 ketakutan sekarang.

“aah.. Mungkin yang lewat depan kamar mandi itu jonghyun hyung”. Kata minho berusaha tetap berfikir realistis. Tapi waktu minho selesai bicara, jonghyun tiba2 muncul dari arah luar sambil membawa tas kopernya.

“koperku tertinggal dimobil, jadi terpaksa mengambilnya ditempat parkir”. Katanya tanpa rasa bersalah karena telah mematahkan argumen minho.

“tuh kan benar. Itu pasti hantu!”.kata taemin.

“mana mungkin ada hantu? Biar aku periksa”. Minho yang memang tidak takut pada apapun berjalan kekamar dan mulai memeriksa setiap sudutnya, tapi ternyata tidak ada apa2. Ia lalu berjalan kekamar mandi, tidak ada tanda2 apapun disana, sampai saat ia membuka tutup mesin cuci.

Blakkk…

Minho terjungkal saking kagetnya dengan apa yang ia lihat didalam mesin cuci.

Seorang gadis keluar dari dalam mesin cuci, gadis itu memakai kaos milik key.

“minho oppa?”. Kata gadis itu tanpa rasa bersalah. “gwaechana?”. Ia menepuk pundak minho.

“jadi kau hantunya?”. Kata onew . Onew, key ,taemin, dan jonghyun menyusul keruang cuci saat mendengar teriakan minho.

“hantu? Apakah wajahku seram?”. Kata gadis itu sambil tertawa.

“kalau bukan hantu lalu kau siapa?”. Tanya minho dengan kesal.

“aku park neul mi”. Katanya sambil tersenyum pada semua member SHINee.

“kau menyusup masuk ke dorm kami? Ini kriminal namanya”. Kata jonghyung.

“anni, aku tidak mencuri apapun. Aku benar2 tidak berniat buruk.aku tadinya ingin bertemu dengan kalian sebelum kalian pergi kejepang, tapi waktu aku datang kalian sudah pergi. Kalian lupa mengunci pintu dorm, jadi aku disini untuk menjaga dorm kalian sampai kalian pulang. Tapi kalian lama sekali, sudah sebulan aku disini”. Kata neul mi.

“hei, kau memakai kaosku?”. Key sadar neul mi memakai kaos miliknya.

“ah, ne oppa. Aku terpaksa”.

“kenapa kaosku yang kau pakai?”. Kata key mulai sewot.

“karena aku hanya suka pada oppa”. Neul mi mendekati key. “saengil chukae hamnida oppa”. Ia mengulurkan tangannya pada key.

Key dengan ragu menerima uluran tangan neul mi sambil mengucapkan. “gumawo”.

“jadi kita laporkan dia pada polisi?”. kata taemin yang baru pulih dari shocknya.

“andwae, jangan!! Dia kan tidak melakukan apapun”. Kata key. Ia membela neul mi karena neul mi adalah fansnya. Neul mi yang mendengar pembelaan key, tersenyum bahagia.

“kita tidak usah membawanya ke polisi. Tapi kita beri dia hukuman karna telah menyusup masuk ke dorm”. Jonghyun memberi ide.

“bagaimana kalau kita suruh dia membersihkan dorm ini?”. Usul minho.

Member SHINee yang lain melirik pada onew. Bagaimanapun keputusan ada ditangan onew sang leader.

“aku setuju pada minho. Kita tidak usah membawanya kekantor polisi, tapi kita suruh ia membersihkan dorm”. Kata onew akhirnya. “kau mau kan?”. Onew bertanya pada neul mi.

“dengan senang hati”. Kata neul mi bersemangat.

~~~~~

Gadis asing bernama neul mi itu membersihkan dorm dengan semangat, minho yang memang suka bersih2 membantunya, dan key juga membantunya membereskan bagian dapur, bagian favoritnya didorm. Sementara onew, jonghyun , dan taemin sudah tidur dikamar.

“ommo!!! Kulkas kita kosong sekali”. Kata key dari dapur. “neul mi, kau bisa menemaniku belanja sekarang?”. Tanya key.

Minho langsung cemberut, “enak saja, neul mi sedang beres2”. Katanya.

“pergi belanjanya sehabis beres2 selesai saja oppa”. Kata neul mi menengahi.

“lagipula sekarang sudah malam key, belanjanya besok saja”. kata minho.

“lalu besok pagi kita mau makan apa? Kulkas benar2 kosong!”.

Akhirnya minho menyerah, “terserah kau sajalah”. Katanya.

Neul mi dan minho menyelesaikan pekerjaan mereka dalam 2 jam. Jam didinding sudah menunjukan pukul 3 pagi, tapi mereka bertiga belum juga tidur. Key dan neul mi justru malah pergi belanja.

Key meminjamkan jaketnya kepada neul mi karena udara diluar benar2 dingin.

“gumawo”. Kata neul mi, ia tersenyum penuh arti pada key. Key menyadari bahwa gadis didepannya ini benar2 manis saat tersenyum.

Mereka berdua berjalan bersama ke mini market 24 jam yang letaknya tidak jauh dari dorm SHINee. Jalanan sudah benar2 sepi, hawa dingin membuat suasana menjadi makin mencekam.

“kau takut?”. Kata key sambil melirik neul mi yang sedari tadi hanya diam saja.

Neul mi menggelengkan kepalanya, “anni, hanya merasa dingin”. Kata neul mi pelan. Key menggandeng tangan kanan neul mi, ia menarik tangan kanan neul ke salah satu kantung jaketnya dan menggenggamnya erat.

“lebih hangat kan?”. Kata key lembut.

“ne, tapi yang ini bagaimana?”. Neul mi menunjuk tangan kirinya yang masih kedinginan dan rasanya hampir membeku.

key melepaskan sarung tangan yang ia pakai ditangan kanannya, lalu memberikannya pada neul mi.

“kalau aku pakai ini nanti tanganmu bisa beku”. Kata neul mi.

“hahaha.. Tenang saja. Tanganku sepanas api”. Kata key meyakinkan.

Neul mi menurut, ia memakai sebelah sarung tangan key ke tangan kirinya.

“aku selalu suka itu”. Katanya tiba2.

“mwo?”.

“suka sekali dengan tawamu yang renyah itu”. Kata neul mi, ada nada sedih dalam suaranya.

“kalau begitu aku akan terus tertawa untukmu”. Kata key sambil tersenyum.

Mereka akhirnya sampai dimini market. Hanya mereka pengunjung yang ada dimini market itu.

Key mulai mengambil barang2 yang dibutuhkan didapurnya, sementara neul mi dengan setia mengikutinya.

“kau mau makan ramen instan?”. Tanya key pada neul mi, ia melihat ada stan ramen instan yang siap diseduh dan makan ditempat didalam mini market itu.

“anni, aku sedang diet”. Kata neul mi pelan.

“dasar cewe, lagi kedinginan juga masih mikir diet”. kata key dengan gaya juteknya yang biasa.

neul mi melirik dibelakang key ada kamera cctv yang sengaja dipasang didalam mini market.

“key oppa, liat kebelakang”. Kata neul mi bersemangat. Key menurut dan wajahnya langsung berubah saat melihat ada cctv dibelakangnya.

“aiisssh, bisa gawat kalo sampai terekam,masa seorang diva key ketahuan pergi di pagi dini hari dengan seorang gadis asing”. Katanya sambil berusaha menutupi wajahnya.

“hahaha… Wajahmu itu lucu”. Kata neul mi sambil tersenyum gembira.

Setelah itu mereka kekasir membayar semua belanjaan, lalu setelah selesai membayar mereka keluar dari mini market. Lagi2 mereka merasakan hawa dingin yang menusuk.

“oppa..”. Kata neul mi, ia tetap diam ditempat sementara key sudah mulai berjalan.

“mwo? Kenapa diam saja! Ayo pulang”. Key menarik tangan neul mi.

“pulang kemana? dorm itukan bukan rumahku”. Kata neul mi pelan.

“aiisssh.. Aku lupa kalau kau tidak tinggal disana. Lalu dimana rumahmu? Biar kuantar.”

“tidak usah, aku pulang sendiri saja”. Wajah neul mi terlihat sedih .

“andwae!! Kalau ada apa2 dijalan bagaimana?”. Kata key, ia teringat suasana disekitar mereka yang benar2 sepi.

“aku akan baik2 saja. Justru sangat berbahaya kalau seorang key SHINee berjalan sendirian dipagi buta. Kau harus segera pulang oppa”. Kata neul mi, ia menunduk dan seperti ingin menangis.

“baiklah, tapi kau harus hati2 ya”. Key tetap saja mengkhawatirkan neul mi. Bagaimanapun ia hanya seorang gadis biasa, bagaimana kalo ia diganggu oleh orang jahat dijalan.

“arraseo oppa, annyeong”. Neul mi berbalik dan berjalan berlawanan arah dengan arah dorm SHINee.

“neul mi!!”. Key memanggil neul mi, membuat langkah gadis itu berhenti dan menengok kearah key. “gumawo”. Key tersenyum pada neul mi.

“ne oppa.. Sekali lagi, Saengil chukae”. Neul mi membalas senyuman key. Tapi ada kesedihan disenyuman neul mi.

“sampai jumpa”. Kata key.

“berjanjilah kau akan selalu ingat aku oppa”. Kata neul mi yang dibalas anggukan pelan oleh key sebelum neul mi berbalik dan pergi.

~~~~~

SHINee baru selesai latihan dance di gedung milik SM ent. Saat mereka keluar dari dalam gedung, tiba2 seorang ibu menghampiri mereka.

“apakah kau key SHINee”. Tanya ibu itu pada key.

“ne”. Jawab key. Ia sudah sering mengalami hal seperti ini. Makanya ia bersikap biasa saja.

“bolehkah aku bicara denganmu, hanya sebentar saja. Kumohon, ini tentang anakku neul mi”. Kata ibu itu, raut wajahnya terlihat sedih.

mendengar nama neul mi disebut para member SHINee jelas kaget dan bingung, terlebih lagi key.

“ada apa dengan neul mi?”. Tanya key mulai panik, takut terjadi sesuatu yg buruk pada fansnya itu.

“bisakah kau ikut aku. Kumohon..”.

Ibu neul mi membawa key dan member SHINee lain kemobilnya. ia mengeluarkan kotak berbungkus kado yang berukuran besar dan berpita, diatas kotak itu terdapat sebuah surat.

“ini untukmu”. ibu neul mi memberikan kotak itu pada key, key yang bingung menerima kotak itu.

“ini apa?”. Tanya key.

“itu kado dari neul mi untukmu. Coba kau baca suratnya terlebih dahulu”.

Key menarik surat itu dari ikatannya, dan mulai membuka surat itu. Member SHINee yang lain ikut membacanya juga.

annyeong kim key bum oppa ^^

Saengil chukae, semoga kau suka kado dariku.

Sungguh aku sedih sekali tidak bisa memberikan kado ini secara langsung padamu. aku menyiapkan kado ini jauh hari sebelum hari ulang tahunmu, kenapa?? Tentu saja aku punya alasan yang kuat. Aku menderita penyakit gagal ginjal oppa. Sudah lama aku menunggu orang yang mau mendonorkan ginjalnya untukku, tapi sepertinya penantianku percuma! Dokter memvonisku tidak akan bisa bertahan lebih dari sebulan, dan itu artinya aku sudah tidak ada didunia ini saat kau berulang tahun.

Semoga kau suka kado dariku. Ini sesuatu yang berbeda, aku merancangnya sendiri khusus untukmu ^^V

aku akan selalu menjadi penggemarmu oppa.

Park neul mi

Key selesai membaca surat itu, ia melihat ke bagian atas surat dimana terdapat tanggal saat surat itu dibuat. Surat itu dibuat tepat sebulan sebelum hari ulang tahunnya.

Key melirik kearah member SHINee yang lain. Mereka juga sudah selesai membaca surat itu, dan sekarang mereka saling bertatapan.

“neul mi meninggal seminggu setelah ia membuat surat itu dan sekarang sudah minggu ke 3 sejak kepergiannya”. Kata ibu neul mi pada mereka.

Bruk..

Key terduduk lemas, ia tidak peduli bahwa sekarang ia terduduk diatas trotoar yang kotor.

“semalam kami bertemu neul mi”. Kata jonghyun, hanya jonghyun yang sanggup bicara, sementara member SHINee yang lainnya masih menatap surat ditangan key dengan ngeri.

ucapan jonghyun membuat ibu neul mi terkejut, ia mulai menangis. “ternyata ia benar2 datang saat ulang tahunmu key. Ia selalu bilang ingin mengucapkan selamat ulang tahun padamu secara langsung. Tapi ternyata..”. Ibu neul mi tidak sanggup lagi bicara, ia semakin terisak.

“jadi yang semalam itu?”. Taemin berkata dengan wajah pucat. “hantu neul mi?”.

“ya tuhan!”. Onew benar2 tidak percaya dengan apa yang terjadi.

Sementara itu key terisak, ia teringat bayangan kejadian tadi malam, saat ia menggenggam tangan neul mi, melihat senyumnya, melihat ekspresi wajah sedihnya saat terakhir sebelum mereka berpisah.

tiba2 key bangkit dan berlari sambil membawa kado dari neul mi. Member SHINee yang lain mengikuti key.

Ternyata key pergi ke mini market yang semalam ia datangi bersama neul mi. Key langsung menghampiri pemilik mini market itu.

“ahjussi, bisakah aku melihat rekaman cctv sekitar pukul 3 tadi pagi?”. Kata key dengan napas tersengal2 karena ia telah berlari jauh.

pemilik mini market itu menatap key bingung, terlebih lagi karena ia menyadari member SHINee yang lainnya datang bersama key. Tapi ia menurut, dan mulai mencari dikomputernya.

“inikah yang kau maksud?”. Katanya sambil menunjukan layar komputer yang merekam gambar dari kamera cctv.

Key melihat kekomputer itu baik2. Ia melihat gambar dirinya masuk kedalam mini market, sendirian! Tidak bersama neul mi. Tangan kiri key dimasukan kedalam kantung jaketnya, padahal ia ingat betul saat itu ia menggenggam tangan neul mi didalam kantung jaketnya untuk menghangatkan gadis itu. Lalu key mempercepat rekaman dikomputer, yang menunjukan gambar saat ia berdiri membelakangi kamera cctv dan menghadap kedepan stan ramen. Saat itu ia ingat betul, ia sedang menawari neul mi mie ramen. Gambar dikomputer menunjukan gambar key yang tiba2 menengok kekamera cctv dan dengan cepat berbalikan badan lalu dan berusaha menutupi wajahnya. Saat itu ia ingat neul mi mengerjainya, ia menyuruh key berbalik agar wajahnya terekam kamera. Tapi ada yang kurang dari rekaman itu, didalam rekaman itu tidak ada sosok neul mi yang seharusnya ada.

Dengan frustasi key keluar dari mini market diikuti member SHINee yang lainnya.

“dia benar2 sudah pergi”. Kata key lemas.

Minho menepuk pundak key, “kau beruntung mempunyai fans seperti dia”.

Key hanya membalas ucapan minho dengan senyuman miris.

Mereka kembali kedorm, key membuka kado dari neul mi. Ternyata gadis itu memberinya sebuah boneka wortel berwarna pink yang lucu sekali. harusnya neul mi tahu key membenci wortel, gadis itu sengaja memberi key boneka wortel dipadukan dengan warna pink, warna kesukaan key. Benar2 kado yang unik.

Key memeluk boneka pemberian neul mi, ia benar2 tidak menyangka akan mengalami kejadian seperti ini dihari ulang tahunnya.

“gumawo park neul mi, aku akan selalu mengingatmu”. Bisik key.

Saat key menaruh boneka itu didalam lemarinya, ia melihat sebelah sarung tangan dan jaket serta kaos yang semalam dipakai neul mi sudah berada didalam lemarinya dengan keadaan rapih.

Key tersenyum melihatnya, “kau datang lagi? hah?”. bisiknya sambil tersenyum.

~end~

Dont forget leave your comment!!!

Happy birthday KeyBum oppa ^^

Iklan

4 thoughts on “saengil chukae kibum oppa (happy birthday KeyBum)

  1. akuu sukaa akuu sukaaa………………………. like this yoo

  2. Qq98 berkata:

    Keren!!!!!!!!!!!

  3. michael berkata:

    gw nangis beneran bacanya woi.. aah.. sempet takut bgt lagi.. ampe w nyalain lampu.. tangan gemeteran lg.. -_- author nya minta diapain nih? *eh

  4. meerable berkata:

    omo~~~~
    ngeriii..
    tapi aku suka..
    hahahahaa.. yg bener aja.. biasanya key yg cerewet..
    trnyata minho juga bisa cerewet ke member lainnya gara2 dorm kotor bgt..
    dan kekekeekek.. taemin liat hantu katanya.. #glek
    trus onew juga… #omo
    beneran ngeri.. merinding
    dan yg paling bikin shock wktu neul mi ngagetin minho.. dgn cara keluar dari mesin cuci?
    aigooo~~~ beneran dehh itu bikin saya ikutan takut…
    kibumiee~
    neul mi ternyata beneran udah meninggal ne?
    yg tabah ya kii~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s