fate

author : kikyuzaraaa

Cast : onew/lee jinki, Goo hara

Genre : romance

 

-author pov-

Seorang pemuda merentangkan tangannya, menghirup udara lautan yang asin dalam2. Angin laut yang kencang menerbangkan rambutnya.

.Ia memejamkan matanya sambil tersenyum. Hidupnya terasa ringan saat ia berada ditempat ini. Sebuah tebing tinggi yang dibawahnya terdapat lautan yang dalam.

 

“Tuhan kau tidak adil padaku. Aku mau mati saja”. teriakan seorang gadis mengganggu pemuda itu.

Pemuda itu mencari sumber suara.

 

tidak jauh dari tempatnya berdiri, ia melihat seorang gadis berdiri diujung tebing sambil menangis terisak.

Seperti gadis itu hendak bunuh diri.

 

“ooiii..”. Pemuda itu memanggil si gadis.

gadis itu menengok ke arah pemuda itu.

“siapa kau?”. Kata si gadis, pemuda itu menghampirinya.

“mau bunuh diri ya?”. Kata pemuda itu.

“jangan ikut campur!”. Gadis itu membentaknya.

“hidup itu mahal. Sayang sekali kalau kau lewatkan”. Pemuda itu tersenyum. “apa masalahmu? Ditinggal pacar? Tidak lulus ujian? Atau jangan2 kau dihamili laki2 hidung belang?”.

Gadis itu menatap pemuda didepannya dengan tatapan sengit. Ia tidak suka urusannya dicampuri oleh orang asing.

“masalahku lebih berat daripada ditinggal pacar atau tidak lulus ujian”. Kata gadis itu pelan.

“berarti lebih ringan dari dihamili lelaki hidung belang?”. Kata pemuda itu sok tahu.

“levelnya sama”. Kata gadis itu. Si pemuda malah tersenyum, bisa2nya ia mengajak bercanda gadis yg akan bunuh diri ini.

“memang apa masalahmu?”. Pemuda itu ingin tahu.

“pacarku.. Hmmpp bukan tunanganku maksudku, yah lebih tepatnya calon suamiku. Dia selingkuh dan kabur saat hari pernikahan kami. Bisa kau bayangkan rasanya seperti apa?”. Gadis itu mulai menangis lagi.

“itu fate”. Kata pemuda itu sambil mengangguk.

“fate?”

“takdir”. Pemuda itu menatap wajah si gadis. “kau ditakdirkan tidak berjodoh dengan pemuda itu. Pemuda itu bukan yg terbaik untukmu”.

“takdir itu kejam sekali”.

“tidak, takdir itu baik sekali. Ia selalu memberikan yg terbaik”. Kata pemuda itu yakin. “percayalah kau akan lebih baik tanpa pemuda itu. Takdir tidak pernah salah”.

“kau yakin sekali? Jangan2 kau peramal ya?”.

“tentu saja bukan. Aku hanyalah orang yg sangat percaya pada takdir”. Kata pemua itu enteng. Gadis didepannya terus menatapnya. Pemuda itu berhasil membuat perasaan si gadis menjadi lebih baik, mungkin pemuda itu benar bahwa ia tidak ditakdirkan berjodoh dengan tunangannya.

“lalu siapa jodohku?”. Tanya gadis itu tiba2.

“mana kutahu. Yang jelas kau tidak akan pernah tahu siapa jodohmu jika kau bunuh diri sekarang”. Pemuda itu menyindir si gadis.

 

Lama mereka berdiri dalam diam. Tidak ada yang bicara. Si gadis sibuk dengan pikirannya, sementara pemuda dihadapannya sedang menikmati angin yg berhembus.

 

“siapa namamu?”. Gadis itu memecahkan keheningan diantara mereka.

“lee jinki”. jawab pemuda itu. “siapa namamu?”. Ia balik bertanya.

“Goo Hara”. Gadis itu menatap pemuda itu dengan kagum. Pemuda itu telah merubah persepsinya tentang hidup. “apakah kita akan bisa bertemu lagi”. Tanyanya pelan.

“serahkan pada takdir”. Jawab jinki dengan yakin.

 

End

 

dont forget leave your comment ^^

 

Iklan

4 thoughts on “fate

  1. cla95 berkata:

    Sorry banget say baru sempet komen -_- Baru mood komen soalnya *komen gak penting* Ah pokoknya ini FF seru banget, aku sempet nganggap onew gila soalnya senyum senyum pas pertama. Kasian yah si Hara prustasi tp krn dia gajadi nikah dia jadi ketemu Onew sesuatu banget Kan? XDXDXD huaaaa make some more yah say. Yang ttg OnRa >///<

  2. myonewworld berkata:

    haha.. no prob chingu.
    aku lagi demen couple.in onra nih sekarang.
    mereka sesuatu banget sih ^^

  3. Tiya Hazlee berkata:

    prihatin ya onew…..boleh ku tahu siapa tunang hara yg kamu maksudkan…….jahat sangat yee….kasihan hara…

  4. Cicicipta berkata:

    Aaaiiiih singkat tadi ngena banget keren keren daebak!! Ide ceritanya bagus! “serahkan pada takdir” aih jadi suka onew hara nih, #eh hahaha daebaak share more 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s